• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

Qui aurait pensé qu’avec seulement 5 ingrédients, on obtiendrait une telle explosion de textures et de saveurs? Avec l’épicé du saumon et la fraîcheur du guacamole et du chou, on se régale de ces tacos printaniers à chaque bouchée.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 600 g (1,5 lb) de filet de saumon frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak style BBQ
  • 8 tortillas de blé ou de maïs
  • Guacamole maison ou du commerce
  • 125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché

Garnitures facultatives

Jus de lime, coriandre fraîche, piment jalapeno, rondelles d’oignon rouge mariné, tranches d’avocat, cubes de mangue, tranches de radis…

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
  2. Placer le saumon sur la plaque. Recouvrir d’épices à steak et cuire au four 15 minutes. Défaire en flocons.
  3. Sur un plan de travail, déposer les tortillas. Les garnir de guacamole. Ajouter le chou, le saumon cuit et les garnitures au goût. Refermer et déguster.

Les tacos de saumon sont meilleurs lorsque dégustés immédiatement. Le saumon épicé cuit se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Group

Abonnez-vous à notre infolettre