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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 600 g (1,5 lb) de filet de saumon frais
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak style BBQ
- 8 tortillas de blé ou de maïs
- Guacamole maison ou du commerce
- 125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché
Garnitures facultatives
Jus de lime, coriandre fraîche, piment jalapeno, rondelles d’oignon rouge mariné, tranches d’avocat, cubes de mangue, tranches de radis…
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Placer le saumon sur la plaque. Recouvrir d’épices à steak et cuire au four 15 minutes. Défaire en flocons.
- Sur un plan de travail, déposer les tortillas. Les garnir de guacamole. Ajouter le chou, le saumon cuit et les garnitures au goût. Refermer et déguster.
Les tacos de saumon sont meilleurs lorsque dégustés immédiatement. Le saumon épicé cuit se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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