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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salsa verde
- Environ 10 tomatillos* (600 g / 1,5 lb), coupés en deux
- 1 piment jalapeno, coupé en deux, les pépins retirés
- 1 petit oignon, coupé en quartiers
- 2 gousses d’ail
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (feuilles et tiges)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Nachos
- 1 sac de 200 g (7 oz) de croustilles de maïs
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs, cuits, ou en conserve, rincés et égouttés
- 1 piment jalapeno, tranché finement (avec ou sans les pépins)
- 60 ml (¼ tasse) d’olives noires, dénoyautées et tranchées
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé
- 1 oignon vert, tranché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Salsa verde
- Chauffer le four à broil. Recouvrir une plaque à biscuits de papier d’aluminium.
- Déposer les tomatillos, le piment et l’oignon sur la plaque à biscuits. Placer au four et griller de 12 à 15 minutes.
- Mettre les légumes grillés dans un mélangeur et ajouter l’ail, la coriandre et le sel. Mélanger en pulsant jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Nachos
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), placer la grille au centre et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Étaler la moitié des croustilles de maïs sur la plaque, puis ajouter la moitié des haricots, du jalapeno, des olives et du poivron.
- Verser 60 ml (¼ tasse) de salsa verde à la cuillère sur les croustilles.
- Ajouter le reste des croustilles, des haricots, du jalapeno, des olives et du poivron.
- Recouvrir de fromage et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir d’oignon vert et de coriandre et servir immédiatement avec la salsa verde.
Les nachos sont meilleurs servis immédiatement et ne se congèlent pas. La salsa verde se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Idée de remplacement
* À défaut de trouver des tomatillos frais, on peut les remplacer par des tomatillos en conserve, qui se trouvent dans l’allée des produits du monde à l’épicerie.

Kumquats, daikon, tomatillo et compagnie
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