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Portions 1
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Préparation 10 min
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Cuisson 7 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 3 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- Sel et poivre, au goût
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
- Légumes: 3 pleurotes ou autres champignons, en morceaux, 4 pointes d’asperge, en morceaux de 5 cm (2 po), 2 lanières de poivron rouge, en petits cubes
- 20 g (1 on) de fromage de chèvre, émietté
- Persil frais, haché (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Dans une poêle de 20 cm (8 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver dans un petit bol.
- Verser le mélange d’œufs et de lait dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Déposer les légumes grillés et le fromage sur une moitié de l’omelette. Replier celle-ci sur elle-même et fermer le feu. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil si désiré.
L’omelette est meilleure dégustée immédiatement, mais elle se conserve 5 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Idée de remplacement
Le fromage de chèvre peut être remplacé par un autre fromage, tel que de la feta ou du cheddar.
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