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    Portions 1

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    Préparation 10 min

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    Cuisson 7 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Une omelette, c’est un repas gagnant quand on manque de temps. Pourquoi? Parce qu’on a toujours des œufs au frigo, et que c’est tellement rapide à préparer et économique! En voici une aux saveurs printanières pour profiter de la saison des asperges.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
  • Légumes: 3 pleurotes ou autres champignons, en morceaux, 4 pointes d’asperge, en morceaux de 5 cm (2 po), 2 lanières de poivron rouge, en petits cubes
  • 20 g (1 on) de fromage de chèvre, émietté
  • Persil frais, haché (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  2. Dans une poêle de 20 cm (8 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver dans un petit bol.
  3. Verser le mélange d’œufs et de lait dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
  4. Déposer les légumes grillés et le fromage sur une moitié de l’omelette. Replier celle-ci sur elle-même et fermer le feu. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil si désiré.

L’omelette est meilleure dégustée immédiatement, mais elle se conserve 5 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Idée de remplacement

Le fromage de chèvre peut être remplacé par un autre fromage, tel que de la feta ou du cheddar.

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