-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 25 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salade de kumquats et d’ananas
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de petits morceaux d’ananas dans du jus d’ananas
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de kumquats
- 1 bâton de cannelle
- 4 tranches de gingembre frais
Pouding au tapioca
- 750 ml (3 tasses) de lait ou de boisson de soya originale
- 80 ml (⅓ tasse) de tapioca perlé petit
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
Salade de kumquats et d’ananas
- Trancher les kumquats et retirer les pépins.
- Égoutter les ananas et conserver le jus. Réserver les morceaux d’ananas au réfrigérateur.
- Verser le jus d’ananas et le sirop d’érable dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les kumquats, la cannelle et le gingembre. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps à autre.
- Égoutter les kumquats et retirer la cannelle et le gingembre. Laisser refroidir. Une fois tiède, ajouter 80 ml (⅓ tasse) de morceaux d’ananas et réserver ce mélange et le reste des ananas au réfrigérateur.
Pouding au tapioca
- Dans une casserole, à feu moyen, porter le lait, le tapioca et le sirop d’érable à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter la vanille, mélanger et laisser reposer.
- Une fois le tapioca tiède, le répartir dans des coupes à dessert ou des verrines et réfrigérer au moins 1 h.
- Répartir la salade de kumquats et ananas sur le tapioca et servir.
Les verrines se conservent 4 jours au réfrigérateur. Elles ne se congèlent pas.

Envie de découvrir des fruits et légumes exotiques
Thème(s) :